Поиск: 
Искать
Содержание

ГЛАВА 2: НАУКА ОБ АКТИВИРОВАННОЙ КАНГЕН ВОДЕ

 

Исследования активированной воды в России

В то время как в середине прошлого века в Европе, Японии и США велись исследовательские работы по изучению свойств структурированной воды, в СССР разгадали её тайну, но произошло это случайно. На одной из буровых станций ввели в работу новое оборудование на основе электролиза для получения нейтральной воды, которая, по мнению разработчиков, существенно помогала в бурильном деле при добыче газа. Работники буровой станции пользовались этой водой для личных гигиенических целей, и заметили, что у них затягиваются раны и порезы, быстро и без следа заживают ожоги. Вот тогда ученые всерьез заинтересовались этим феноменом, а поскольку в бывшем Союзе не было открытой информации о работе ученых, то исследования велись тайно.

 

По такому же принципу электролиза работает японский аппарат для активации воды «Канген». Многочисленные свидетельства подтверждают, что активированная канген вода заживляет раны в пять раз быстрее. Кислая (мертвая) вода убивает больные клетки, а щелочная (живая) вода восстанавливает и укрепляет здоровые. Ученые также выяснили, что активированная вода способна бороться с инфекционными и даже раковыми клетками.

 

Это грандиозное открытие потрясло мир. Появились множественные сообщения о том, что активированная вода вылечила сильные ожоги, хроническую ангину, мокнущую экзему. Но именно парадоксальность открытия вызвало отторжение результатов у общества. Люди просто не могли и до сих пор не могут поверить, что два раствора воды с положительными и отрицательными ионами могут заменить всю фармакологию. При этом крупные производители лекарств никак не хотели мириться с данным фактом и делить рынок с простым, по своей сути, прибором.

 

Именно поэтому только сейчас, спустя более полувека после открытия, активированная вода начинает покорять массы. Этот феномен выдержал испытание временем и теперь даже те доктора наук, которые поначалу с большой долей скепсиса относились к свойствам канген воды, становятся её ярыми сторонниками и используют её в своей практике.

 

Неопровержимые факты

Активированная Канген вода – по своей сути бесцветный щелочной раствор, щелочной баланс которого варьируется в пределах 8,5 - 10,5 pH. По вкусу такая вода слегка напоминает воду из минерального источника и является сильным стимулятором на клеточном уровне. В народе такую субстанцию именуют «живая вода». Кислая канген вода, напротив, является кислотным раствором с легким привкусом хлора. Она является природным «антибиотиком» с выраженным антибактериальным эффектом.

 

Теперь, когда доказано, что вода, получившая положительный потенциал посредством электролиза (или канген вода), имеет высокие иммуностимулирующие, регенерирующие и дезинтоксикационные свойства, её с успехом применяют при лечении множества болезней. Мертвая или кислая канген вода также широко используется в медицине, в том числе при лечении и профилактике пролежней, мокнущих ран, гниющих язв. Сложно сказать, какой из двух субстратов важнее для человечества. Положительно заряженная и отрицательно заряженная вода, словно половинки одного целого, качественно дополняют друг друга.

 

Сложно поверить, что вода, заряженная отрицательными ионами, способна противостоять сильнейшим и дорогостоящим лекарствам. Но на антибактериальных свойствах уникальность канген воды не закончилась. Опытным путем было определено, что «живая» вода может бороться с сильнейшим врагом человечества – свободными радикалами, образующимися, главным образом, в стрессовых ситуациях и под воздействием негативных факторов окружающей среды, и именно они являются причиной многих смертельных болезней.

 

Канген вода – источник долголетия

Японские ученые обнаружили и доказали, что канген вода может противостоять возникновению свободных радикалов в организме человека. Своё открытие они сделали в период исследований оздоравливающего эффекта живой канген воды при таких заболеваниях, как хронических тонзиллит, гипертония, нарушение обмена вещества, сахарный диабет. Оказалось, что канген вода не просто предотвращает окисление клеток свободными радикалами, блокируя их образование, но и повышает продуцирование организмом веществ, способных подавлять окислительные процессы. Такими веществами в природе являются сильнейшие антиоксиданты, витамин C, E, полифенолы, ликопин, пектин, антоцианы и другие антиокислители, замедляющие процесс старения клеток.

 

Под действием канген воды организм сам воспроизводит антиоксиданты, которые усиливают действие природных антиокислителей во множество раз, воздействуя также на клетки ДНК и предотвращая нарушения в их структуре. Это поистине удивительное открытие было описано в издании «Биофизическая химия» в начале 2004 года. Согласно статье, живая канген вода или католит со своей способностью полностью подавлять свободные радикалы может побеждать любую болезнь.

 

Но, несмотря на такое положительное воздействие на организм человека, сравнивать канген воду с таблеткой нельзя. Медикаменты созданы, чтобы воздействовать на один орган, систему или подавлять определенный вид возбудителей. Канген вода действует иначе – она побуждает защитные силы организма самостоятельно бороться с недугом, оздоравливая все органы в целом, ведь человеческое тело есть единый и неделимый орган, функции и системы которого переплетены и взаимодействуют между собой как одно целое. Известно, что медикаментозное лечение даёт множество побочных эффектов, и, как говорят в простонародье, одно лечат, другое калечат. Теперь у людей есть возможность лечиться совершенно безвредным субстратом активированной канген воды. Поскольку уже было доказано (и доктор Хидемуши Хаяси также указывал на этот факт), что стимуляция антиокислительной деятельности организма убивает болезнь ещё в самом её зачатке и восстанавливает органы и системы тела человека на генетическом уровне. А это уже не просто борьба с болячками, это заявка на искоренение наследственных заболеваний.

 

Также Доктор Хидемуши Хаяси проводил опыты на ДНК человека и выявил, что если в нормальную ДНК поместить радикалы, они тут же начинают её повреждать, но при добавлении капли живой воды происходит резкое снижение количества радикалов и начинается конструктивное восстановление повреждений.

 

Исследования канген воды в кардиологии

Миллионы людей во всем мире умирают от болезней сердца. Инфаркты, гипертония, ишемическая болезнь сердца – эти болезни являются главными убийцами 21 века. Именно поэтому проводились множественные исследования воздействия «живой» воды при ряде кардиологических заболеваний. Научно доказана эффективность канген воды при лечении болезней сердца.

 

Благодаря этим исследованиям было выявлено, что окись азота – вещество, производимое самими сосудами человека, активно противостоит повышенному давлению и регулирует гипотонику сердечнососудистой деятельности. Под действием всё тех же свободных радикалов в организме человека часто случается снижение производства этого вещества. Так человек приобретает гипертоническую болезнь, при этом избавиться от неё раз и навсегда могут лишь единицы путем полного пересмотра образа жизни и рациона. Таблетка нитроглицерина содержит искусственно созданную окись азота, и помогает сосудам в кризисных ситуациях справляться с угрожающим жизни давлением.

 

Однако не одни свободные радикалы являются причиной развития гипертонической болезни. При атеросклерозе разрастающиеся бляшки не позволяют сосудам производить достаточно окиси азота, соответственно, снижение выработки этого вещества приводит к гипертонии. Поэтому так часто атеросклероз является предшественником скачков высокого давления.

 

Канген вода уже после первого применения начинает активно уничтожать свободные радикалы и даёт возможность окиси азота полноценно участвовать в регулировке давления в сосудах. Но не только борьба с радикалами помогает при гипертонии. Содержащиеся в «живой» воде ионы микроэлементов, таких как калий, магний, помогают уже пострадавшим от атеросклероза сосудам очиститься и работать восстановить свои функции. О методах лечения гипертонии и о положительных результатах, полученных в ходе лечения, пишет в своих научных работах Доктор Хидемуши Хаяси.

 

«Мертвая» вода в медицине

Теперь поговорим о том, какую пользу приносит кислая Канген вода, или по-другому, «мертвая» Канген вода. Отмечу, что чудесные свойства этого субстрата поражают своими возможностями. Всего один миллилитр кислой канген воды за каждую минуту убивает по миллиону вредоносных бактерий. При этом его действие несравнимо с привычными для нас антибактериальными препаратами. Известно, что антибиотики убивают микрофлору кишечника, почти полностью уничтожая местный иммунитет при перроральном применении, вызывают рост грибков в организме и приводят к дисбактериозу, который является сам по себе клиническим диагнозом.

 

Кислый Канген раствор действует избирательно, уничтожая лишь патогенных «неприятелей» в теле человека. Полезные же микроорганизмы приходят на помощь в этой борьбе и становятся союзниками мертвой Канген воды. Исследовав данный вопрос, доктор Хидемуши Хаяси сделал заключение на основании многочисленных опытом, проведенных в стенах японских клиник, и выявил, что кислая Канген вода убивает стафилококки, в том числе золотистый, стрептококки, шигеллы, сальмонеллы, но при этом не трогает полезные бактерии, и условно-патогенные микроорганизмы, необходимые человеку не только для нормальной жизнедеятельности, но и для здоровой стимуляции иммунитета.

 

При этом и доктор Х. Хаяси подчеркивает данный факт – патогенные бактерии не вырабатывают резистентность к канген воде, как часто бывает при применении антибиотиков.  Чтобы полностью доказать тот факт, что кислая канген вода уничтожает лишь патогенные микробы в любых случаях, доктор провел ряд исследований не только на больных, страдающих от недугов, вызванных стрептококками, стафилококками и кишечными палочками, но и на больных, у которых болезни были вызваны грибками и другими патогенными бациллами. Во всех проведенных испытаниях результат был один – канген вода быстро распознавала и уничтожала вредоносные микробы, и не трогала полезную флору.

 

Ученые из Европы подтвердили данный факт личными исследованиями. Они отмечают высокую антисептическую активность кислой канген воды. В своей практике они лечили ею различные кожные заболевания, в том числе аллергический дерматит, экзему, псориаз и трофические язвы. Также раствор кислой канген воды показывает отличные результаты в борьбе с тонзиллитом, фарингитом, ринитом.

 

Канген вода в практике народных целителей

Поскольку до сих пор Канген вода не относится к фармакологическим препаратам, её клинические испытания проходят под знаком «исследовательских» и «альтернативных» методов лечения. Наибольшую активность в её применении показали народные целители. Они мгновенно поняли, насколько чудодейственной силой обладает щелочная (живая) и кислая (мертвая) вода и успешно применяют её для лечения своих «пациентов».

 

Такие именитые целители народной медицины, как Геннадий Малахов, его тезка Геннадий Гарбузов, а также чета Погожевых активно используют активированную воду для лечения всех известных болезней, а также для восстановления организма и поддержания тонуса и бодрости тела. При этом их исследования не останавливаются только на человеческих болезнях.

 

В своих книгах и публикациях они пишут, что активированная вода благоприятно действует на растения. Также они используют сочетания богатой целебной силы растений и активированной воды, сочетая их, изготавливая на основе «живой» и «мертвой» воды настои, а также используют эту воду для полива целебных растений при их выращивании. Народные целители на личном опыте убедились, что свойства такого лекарственного растения, как золотой ус, усиливается в несколько раз, при этом рост и регенерация у самого растения оказывается намного выше при поливе и опрыскивании канген водой.

 

Геннадий Малахов советует лечить активированной водой Канген практически любые болезни, а также проводить очищение кишечника с помощью положительно заряженной или «живой» воды. Сочинский травник Геннадий Гарбузов в большей степени сосредоточен на выращивании целебных трав на «живой» воде. По его мнению растения полностью сохраняют целебные свойства этого ценного субстрата даже при высушивании, а сила воздействия лечебных трав при этом усиливается. В своей практике он отмечает, что активированная вода проявляет избирательность и сама распознает, с каким недугом в данный момент сражается организм, а также отмечает её высокую активность в борьбе с раковыми заболеваниями и патогенными образованиями.

 

Также как и доктор Хидемуши Хаяси, супруги Погожевы используют воду не только в качестве целебного раствора, но и заряжают её своей личной энергетикой. Заряженная положительными аффирмациями и энергией благого слова вода, по утверждению супругов, уже излечила сотни людей. Более подробную информацию о том, как применять Канген воду, а также описание различных способов использования силы живой и мертвой Канген воды вы получите в следующих главах.