Поиск: 
Искать
Содержание


 

Краткий ликбез. Заглянем в «водную» историю

Для процесса зарождения и подержания жизни на нашей планете вода является необходимым и первичным компонентом. Вода – источник всего живого, с неё начинаются все известные формы жизни. Однако просто наличия воды на планете недостаточно для того, чтобы зародилась жизнь. Весь процесс круговорота воды в природе имеет большое значение. Ученые выяснили, что на нашей планете первым строительным материалом для всего сущего стали аминокислоты, а появились они при попадании разрядов молнии в воду всемирного доисторического океана.

 

Для всех видов жизнедеятельности человека вода – основной элемент. Её содержание в организме людей составляет около 70% (больше 80% у младенцев и чуть более 50% у стариков), и, потеряв всего 10-20% от общего числа жидкости в своем теле, человек может умереть. Данный факт позволил фантасту В. Савченко высказать мнение, что человек «в большей мере может называться жидкостью, чем сорока процентный раствор натрия».

 

Вода – универсальный растворитель, она питает и очищает клетки нашего тела. Из-за своих свойств растворять в себе множественные элементы из химической таблицы, вода может содержать и не совсем полезные для человека примеси, наносящие сильнейший вред организму. Полноценно полезной для людей является лишь пресная вода, практически лишенная солевого раствора. В современном обществе принято считать, что очищенная любым способом питьевая вода – лучший вариант для употребления внутрь. Однако, как показали исследования, очищенная вода лишь немного лучше, чем жидкость с примесями и хлором, вытекающая из водопроводных кранов, ведь такие элементы, как магний, кальций, калий человек в большей мере получает именно с водой. В питьевой воде должны быть и соли, и минералы, необходимые для полноценной жизнедеятельности человека, тогда как употребление фильтрованной или дистиллированной воды, вкупе с диетами и несбалансированным питанием, напротив, нарушает водный баланс в системе организма человека из-за вымывания солей из клеток.

 

Что такое «живая» Канген-вода и «мертвая» Канген вода?

Чаще всего у современного человека в качестве ответной реакции на слова «живая вода» и «мертвая вода» возникают ассоциации со сказками и русскими былинами. Однако доскональное изучение учеными всего мира структуры воды и её воздействия на разного рода организмы привело к пониманию того, что вода должна быть не только чистой – она должна обладать определенными свойствами, и самое главное, иметь четкую и правильную структуру. Почему это так важно? Попробую объяснить с помощью научных исследований.

 

Ещё полвека назад ученые из Японии, Америки, Англии выяснили, что вода, через которую пропущен электрический ток (химический процесс гидролиза), обладает очень высокой активностью, она приносит пользу потенциально полезным микроорганизмам и губительна для патогенных бактерий. Такую воду назвали активированной, и стали излечивать ею многие недуги, начиная от простуды и заканчивая «неизлечимым» диабетом.

 

Но что действительно удивило ученых, так это то, что в процессе гидролиза можно получить как положительно заряженную воду (католит), так и отрицательно заряженную (анолит). Применяя в качестве эксперимента эти два водных субстрата, ученые обнаружили, что заряженная вода действует удивительным образом на живые организмы аналогично действию «живой» и «мертвой воды». Они дали аналогичные названия католиту и анолиту, активированной же водой стали называть любую из этих двух субстратов, важно было, чтобы вода была структурирована с помощью процесса электролиза. При этом главное отличие мертвой воды – кислотная среда, а живой – щелочная (ионизированная) среда.

 

До сих пор идут исследования в области активирования воды, но Япония, как известно, добилась в этой области поразительных результатов. Японские активаторы воды Enagic полноценно и в полной мере создают живую Канген воду и мертвую Канген воду за считанные минуты. По мнению ученых из Японии, этот прибор – своего рода источник долгожительства всего человечества. В стране восходящего солнца уже давно применяют живую Канген воду, и кислую (мертвую) Канген воду для комплексного лечения многих недугов. Ею обрабатывают раны, обеззараживают и дезинфицируют помещения, избавляют организм больного от интоксикации при вирусных и инфекционных заболеваниях, а также широко применяют при резистентности к антибиотикам при лечении различных гнойных поражений.

 

В современной России живую и мертвую канген воду стали использовать несколько позже, но, поскольку исследования и научные доказательства целебной силы этой воды являются уже неопровержимым фактом, обосновать такой замедленный процесс можно лишь природным русским скептицизмом. Прогрессивные технологии снабдили нас всеми возможными гаджетами, техникой, облегчающей жизнь. Поэтому нам сложно поверить, что секрет здоровья, исцеления и долголетия кроется в чистой воде с восстановленной структурой, активированной при помощи прогрессивного научного устройства. Ну не может поверить русская душа, что простая вода, пусть даже активированная, может вылечить даже лежачего. А вот и зря.

 

Исторически известно, что именно на Руси знали и с успехом применяли силу живой и мертвой воды. Сказки-то, конечно, сказками, но доля правды в них есть. Талую воду применяли вплоть до 19 века и лечили ею ослабленных детей, стариков, больных телесной немочью и другой хворью. Но потом, с приходом века технологий, позабыла Русь об этой удивительной и необъяснимой силе талой воды. При чем тут талая вода, спросите вы? А дело в том, что при замораживании вода, имея нечеткую структуру из-за воздействия на неё различных неблагоприятных факторов, возвращается в свое первоначальное состояние благодаря такому свойству как «память» воды. Получить же структурированную воду можно различными способами, в том числе и через замораживание.

 

В чем разница между талой и активированной водой?

Очередной скептик спросит: «Так почему бы ни использовать размороженный лед, ведь это и есть та же структурированная вода, но полученная другим способом?» Отвечу из личного опыта.

 

Именно с талой воды начиналось моё посвящение в адепты Канген источника. После долгих личных изучений здорового образа жизни, прочтения десятков книг о здоровье и «нетрадиционных методах», я узнала о силе структурированной воды и, конечно, сразу стала проверять полученную информацию на себе. Это дело оказалось не без сложностей.

 

Досконально изучив вопрос, я узнала, что получить действительно структурированную воду в домашних условиях можно только через очень длительный процесс. Я его вкратце опишу, чтобы вы поняли.

 

Сначала нужно воду заморозить. Для этого нужно взять эмалированную емкость и дощечку или хороший кусок картона для подложки, чтобы вода не промерзала со дна посудины. Набрать очищенной и отстоявшейся не менее 2 часов воды, и замораживать её до тех пор, пока на поверхности не образуется тонкий слой льда. Дело в том, что тяжелые примеси в воде замерзают быстрее, чем более «легкая вода». Затем нужно проделать отверстие на поверхности и перелить воду в другую емкость, убрать образовавшийся «первый» лед и поставить жидкость замерзать дальше. После полного замерзания воды необходимо разморозить её при комнатной температуре. Затем поставить на огонь эту воду и довести до точки кипения, но не давать ей закипеть. То есть нужно довести воду до такого состояния, когда образуется множество мелких пузырьков, но большие ещё не успевают появиться. Далее нужно как можно быстрее охладить эту жидкость, например, поместив на балкон зимой или в чан с холодной водой летом.

 

Остывшую воду нужно опять поместить в морозильник. Когда практически вся жидкость замерзнет и останется лишь маленькое незамерзшее пространство в середине, нужно проделать отверстие и слить оставшуюся незамерзшую воду. Это важно потому, что различные примеси, содержащиеся в воде, замерзают дольше и при более низких температурах, чем чистая вода. Подобный процесс происходит в океане – лед на поверхности практически не содержит солей и является крупнейшим источником пресной воды, тогда как под толщей льда вода соленая. После того как чистый лед растает, воду можно пить. Но активна такая жидкость лишь в течение 6-8 часов.

 

Почему я описываю этот процесс так подробно? Чтобы вы поняли, насколько сложным и затратным, по части личного времени, является это дело. Таким способом я мучалась прилично, в течение полугода, пока не решила освоить другие методы структурирования воды.

 

За время употребления талой воды я уже в полной мере оценила её достоинства. Однако мои познания ещё не коснулись свойств мертвой и живой воды, а потому ничего я талой водой не лечила, а лишь употребляла её внутрь. И несмотря на то, что эффект от употребления структурированной воды был существенный, он не сравним с применением щелочной и кислой Канген воды, поскольку активированная вода не только имеет правильную структуру, она заряжена или положительными, или отрицательными ионами. Как правило, один аппарат производит живую и мертвую воду одновременно в разных емкостях, при контакте воды с положительным или отрицательным электродом. Католит и Анолит как две половинки одного целого. Первый стимулирует и активирует, второй заживляет и обеззараживает.

 Процесс электролиза в природе

Доктор Хидемуши Хаяси, крупнейший исследователь свойств активированной воды и один из разработчиков активатора «Канген», рассказывает о том, что, оказывается, в природе процесс электролиза протекает в естественных условиях на больших глубинах. Там, где в недрах пролегают пласты различных минералов, между металлическими элементами возникает разнородность потенциалов, наподобие того, как различные по проводимости металлы в батарейке под действием окислителя вырабатывают ток. Таким образом, минеральная вода, полученная из глубинных источников, сама по себе активируется.

 

В период рассвета СССР считалось, что лучшим средством от всех недугов является минеральная вода. На курортах Кисловодска многие соотечественники поправляли своё здоровье чудесными подземными источниками. Да и сейчас врачи зачастую при проблемах с пищеварением и при прочих недугах с обменом веществ советуют пить «минералку». Но разница между курортной минеральной водой и «минералкой» из бутылки огромна.

 

Лечебный эффект подземной природной воды заключается не только в растворе солей, но и в том, что такая вода является ярким примером структурированной живой воды. Большинство минеральных вод, протекающих глубоко под землей, являются отличным активированным раствором. Но проблема в том, что, попадая в бутылки, структура воды разрушается, ведь живая вода сохраняет свои свойства в течение нескольких часов, а потому она не может быть столь же полезной и активной, как полученная из прямого источника. Именно по данному факту можно объяснить, почему происходит такая разница между применением минеральной воды непосредственно на курорте и бутилированной из магазина. Полезность последней уже признана несущественной, тогда как прибор «Канген», созданный доктором Хидемуши Хаяси, позволяет создавать мини курортный источник «живой» воды прямо у вас дома.